Загрузчик VBF
- Darkleo
Независимый загрузчик файлов
Вопрос прост.
Каким Вы его хотите видеть???
Каким Вы его хотите видеть???
-
Re: Независимый загрузчик файлов
работающим...
1) возможность проверить соответствия загружаемого файла автомобилю.
2) возможность скачки нужного прям из программы... это конечно фантастика но было бы прикольно если программа прочитав машину могла выдать типа есть такие то обновления для таких то модулей и сама бы их скачала...
2) возможность скачки нужного прям из программы... это конечно фантастика но было бы прикольно если программа прочитав машину могла выдать типа есть такие то обновления для таких то модулей и сама бы их скачала...
- Universe
- Модератор
- Контактная информация:
у этой фантастики есть название - IDSmps писал(а):работающим...

- Darkleo
Вот ты опередил меня.
Это так.
Это так.
-
есть у меня китайский идс... но почему то он не хочет принимать новые калибровки...
-
Китаиса использует ломаный софт... Он то и не во взломанном состоянии - не особо качественно работет............mps писал(а):есть у меня китайский идс... но почему то он не хочет принимать новые калибровки...

Если по делу - для чего нужен внешний загрузчик, какие его могут быть приемущества ?
- Darkleo
Мои китаец шьет все.texnik писал(а):Китаиса использует ломаный софт... Он то и не во взломанном состоянии - не особо качественно работет............mps писал(а):есть у меня китайский идс... но почему то он не хочет принимать новые калибровки...![]()
Если по делу - для чего нужен внешний загрузчик, какие его могут быть приемущества ?
Но не так быстро как оригинальный.
Как вижу суть я:
Это будет отдельный модуль, который будет предлагать пользователю выбрать любой файл .vbf взятый из ИДС или скачанный с моторкрафта.
Далее будет предложено:
типа авто : фф3, куга2, моня и тд
и вперед.
Как-то так.
- Darkleo
-
что за блоки? с двойками?
- Darkleo
А что непонятно?
Если перевести тексты слева от окошек то:
Блоков к стиранию
Блоков к программироваеию
Если перевести тексты слева от окошек то:
Блоков к стиранию
Блоков к программироваеию
- Universe
- Модератор
- Контактная информация:
Я бы честно говоря сильно подумал прежде чем внедрять такой загрузчик, потому что это уже профессионалов. По меньшей мере надо понимать, что ты делаешь и как, и не задавать очевидных вопросов про надписи сделанные на универсальном языке программирования - английском. Либо внедрять, но с оговоркой, что никто не будет нести ответственности за использование универсального загрузчика. Все как говорится, на свой страх и риск.
- kroligoff
Согласен, нужна мало мальская защита от "неумелых действий"
Предлагаю внедрить хотя бы проверку номеров блока <> автомобиль из IDS
-
прошивка - название... - здесь всё понятно. А 2 блока ( при одной то прошивке ) - и для чего они обозначены ( с другими прошивками эти цифры же наверное не меняются всё равно? ) - не понятно
- отсюда и вопросы. Если в машине прошивка хранится в двух местах - то ясно ... Но спросить и уточнить всё же лучше
Про свой страх и риск - изначально оговаривалось. А официальные прошивки хочется иметь возможность прошивать.
В любом случае прежде чем прошиваться всё не понятное сначала выясним
Про универсальный язык... - мы не универсальные
Русские мы 

Про свой страх и риск - изначально оговаривалось. А официальные прошивки хочется иметь возможность прошивать.
В любом случае прежде чем прошиваться всё не понятное сначала выясним

Про универсальный язык... - мы не универсальные

-
Неужели реально можно проверить какая калибровка для какого модуля? В IDS просто есть информация об обновлении определённой калибровки до крайней. Даже IDSом, при определённых навыках, можно залить калибровку PCM от другого двигателя, как пример ФФ2 1,8 и 2,0 или 1,4 и 1,6 (я понимаю что в примерах использую одинаковые модули управления, просто не было желания экспериментировать с совсем неподходящими калибровками). Скорее нужно иметь сводную таблицу с калибровками под каждый модуль и везде предупреждать о том что данные действия каждый пользователь совершает на свой страх и риск, под свою ответственность.kroligoff писал(а):Согласен, нужна мало мальская защита от "неумелых действий"
- Darkleo
Абсолютно согласен.