не нужно. АБС в этом не участвует.atnet писал(а):Если я залил прошивку на Куга 2 AWD 195лс, нужно ли что то еще делать ? Инициализировать АБС ?
[Kuga II] Особенности, вопросы, проблемы.
- Universe
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Куга2, особенности, вопросы, проблемы.
-
Кто прошил 195 л.с. - отпишитесь плз., как оно
Особенно интересно мнение kroligoff. Прошивал ли он? Вы на его машине тестируете?
И немного оффтопа: как можно заказать адаптер? И как потом пополнять "кредиты"?
Эти вещи должны быть на главной странице сайта - а у вас там устаревшая новость про приостановку продаж.

Особенно интересно мнение kroligoff. Прошивал ли он? Вы на его машине тестируете?
И немного оффтопа: как можно заказать адаптер? И как потом пополнять "кредиты"?
Эти вещи должны быть на главной странице сайта - а у вас там устаревшая новость про приостановку продаж.
- kroligoff
Испытывают не только на мне, есть несколько машин у кого установлена 195,
я установил себе недавно (даже на трассу еще не выезжал), не было времени совсем, поэтому свои отзывы еще не описываю
Сейчас адаптеры с 3 шинами на производстве и поэтому и нет новости, но очень скоро,
+ сосредоточены на развитие программы.
Пополнять очень просто достаточно написать DarkLeo на почту или позвонить, есть несколько удобных вариантов
я установил себе недавно (даже на трассу еще не выезжал), не было времени совсем, поэтому свои отзывы еще не описываю
Сейчас адаптеры с 3 шинами на производстве и поэтому и нет новости, но очень скоро,
+ сосредоточены на развитие программы.
Пополнять очень просто достаточно написать DarkLeo на почту или позвонить, есть несколько удобных вариантов
-
по Куге2. двигатель 1,6 - 150 л.с. КПП 6 ступый автомат.
залили прошивку 195 тюнед.
при переключении КПП на заднюю передачу происходит дерганье, пинок.
кто скажет в чем может быть проблема?
- bubanka
коробка адаптивная, дайте ей время, что по динамике и расходу?Asdipl писал(а):по Куге2. двигатель 1,6 - 150 л.с. КПП 6 ступый автомат.
-
а что скажет г-н kroligoff ?
- kroligoff
Действительно иногда при включении зп пинок появился (хотя очень редко был и на 182), буду наблюдать,
По динамики изменение очень заметны, особенно на трассе, просто самолет
по расходу изменений не увидел.
По динамики изменение очень заметны, особенно на трассе, просто самолет

-
а исправить это нельзя?kroligoff писал(а):Действительно иногда при включении зп пинок появился (хотя очень редко был и на 182), буду наблюдать,
По динамики изменение очень заметны, особенно на трассе, просто самолет![]()
может в прошивке ченить подправить? или как быть?
чел. беспокоится что коробас выйдет из строя.
-
На 150 л.с. иногда тоже замечаю дерганье. Обычно это бывает когда очень быстро переключаешься с "драйва" (или со "спорта") на з.п. или наоборот. Например, при быстром развороте в ограниченном пространстве (когда елозишь туда-сюда).Asdipl писал(а):по Куге2. двигатель 1,6 - 150 л.с. КПП 6 ступый автомат.
Может при увеличении мощности двигателя пинок ощущается сильнее?
Можно посоветовать делать паузы пока двигатель не устаканится на холостых или попробовать переключаться через "нейтралку".

В любом случае интересно развитие ситуации...
Для kroligoff: когда все-таки можно будет заказать адаптер? Собираюсь на след. неделе в Москву. Вот отсюда и вопрос. Надо или на машине ехать, что бы прошиться или ждать адаптер. Предпочел бы адаптер, может потом еще кому прошивать буду

И какие вы предлагали условия, если ехать на стенд?
-
Тоже хочу прошу на 195.
Про стенд спрашивал в параллельной ветке, но никто из прошивальщиков не ответил(
Слышал было спец предложение прошивка бесплатно - если будет заезд на стенд)
Про стенд спрашивал в параллельной ветке, но никто из прошивальщиков не ответил(
Слышал было спец предложение прошивка бесплатно - если будет заезд на стенд)
-
На 150 л.с. иногда тоже замечаю дерганье. Обычно это бывает когда очень быстро переключаешься с "драйва" (или со "спорта") на з.п. или наоборот. Например, при быстром развороте в ограниченном пространстве (когда елозишь туда-сюда).dmal писал(а):Asdipl писал(а):по Куге2. двигатель 1,6 - 150 л.с. КПП 6 ступый автомат.
Может при увеличении мощности двигателя пинок ощущается сильнее?
Можно посоветовать делать паузы пока двигатель не устаканится на холостых или попробовать переключаться через "нейтралку".

В любом случае интересно развитие ситуации...
И все таки, что скажут нам много уважаемые гуру, по этому поводу?
Похоже стоит подумать об рестайлинге данной прошивке. Мой совет Питер, Москау, неполенитесь и спишитесь, созвонитесь с теми кому прошили данного рода авто. как они себя ведут.
Ведь нужна же нам статистика.
- Darkleo
Скиньте сюда опрос модулей вашего авто - вернее то что относится к PCM
У вас скорее всего модификация - и наша чиповка живет на ней именно с рывком на задней.
У вас скорее всего модификация - и наша чиповка живет на ней именно с рывком на задней.
- Sanek2033
Такая же висит ошибка ,только дисплей был 3,5" (рп 3) заменен на 5"atnet писал(а):Здравствуйте, был заменен экран с 4,2" на 5", в конфигурации авто выставил 5", при диагностике висит ошибка:
Опрос модуля FCDIM...
Ошибок по модулю: 1
U2100 - Процедура первичной конфигурации не выполнена
Статус: 00 - Нет информации
Доп.статус: 2F - Отсутствует связь или неправильно подсоединен. DTC присутствует на момент запроса.
U2100-00 Первичная конфигурация не настроена / Конфигурация ранее не была настроена / Настройте конфигурацию CJB, используя одобренный изготовителем диагностический прибор, удалите код DTC и повторите проверку..
-
- Контактная информация:
Я от ошибки так и не избавился, может нужна прошивка дисплея которая идет на последней карте навигации версии 4, у меня ее нет, поэтому могу только предполагать.Sanek2033 писал(а):Такая же висит ошибка ,только дисплей был 3,5" (рп 3) заменен на 5"
- Sanek2033
Ошибка все равно останется нужно:atnet писал(а):Я от ошибки так и не избавился, может нужна прошивка дисплея которая идет на последней карте навигации версии 4, у меня ее нет, поэтому могу только предполагать.
Ждем добавления прямого конфигурирования 5" дисплея ,в следующих версиях ПОDarkleo писал(а):Модули голые без прямой конфигурации. Поидее надо приписывать но на заводе видимо кладут на это. Разберемся. После релиза 1.22